您当前的位置>U赢电竞新闻>财经

市内四区有实招 民营经济前景好

2019-01-11 03:47 U赢电竞晚报

   营商环境、民营经济是今年工作的重头戏。记者在两会上了解到,今年市内四区在优化营商环境、扶持民营经济上都定出真招实策。

  

  西岗区

  设3000万民营经济发展专项资金

  今年,西岗区将制定出台支持民营经济发展政策,设立3000万元民营经济发展专项资金,真金白银引导民营企业聚焦实业、做精主业。搭建“政银担保企”合作平台,整合银行、保险机构等资金资源,建立民营中小微企业贷款安全风险补偿和转贷机制,降低民营企业贷款门槛和贷款成本,缓解贷款担保难和续贷难问题。在营商环境上,该区将优化提升“一站式”功能,整合行政服务大厅、就业和魔兽世界招募保障大厅、365市民大楼服务事项。推进“多证合一”“先照后证”“证照分离”和全程电子化登记改革,将一般性企业设立登记时间压缩至2个工作日内。  

  中山区

  建设“网购式”政务服务体系

  今年,中山区将深化“互联网+政务服务”。加快构建全流程一体化在线服务平台,推进线上“一网通办”;以集成提效能,大力推行政务服务集中办理,推进线下“只进一扇门”;以创新促精简,大力推进减材料、减环节,让企业和群众“最多跑一次”;以共享筑根基,加快完善政务数据资源体系,建立公共服务、行政审批等各类数据库,完善电子档案管理,建设“网购式”政务服务体系。大力推行民营经济和中小企业发展。建立“企业需求呼叫应答定位服务”模式,帮助企业快速沟通、协调、并予以反馈。

  

  沙河口区

  为企业提供“店小二”服务

  今年,沙河口区要为重点企业配备“服务秘书”,在重点园区探索建立“助万企”服务代表处,为企业提供“店小二”服务。加强街道与市场、税务等部门的信息共享和工作联动,对企业项目进行闭环式跟踪服务。大力发展民营经济。建立健全领导干部包扶民营企业机制,当好“信息员”“联络员”“服务员”“协调员”。全面落实国家税收优惠政策,发布惠企政策清单。健全民营企业家参与涉企政策制定机制。充分发挥商会协会在参与政府决策、第三方评估、招商引资、承接政府公共服务等方面的作用。

  

  甘井子区

  办事“最多跑一次,最好不用跑”

  今年,甘区将出台进一步优化营商环境实施意见,开展行政审批标准化建设,继续推进“双随机、一公开”和“一次抽查、全面体检”,全面推进“一网、一门、一次”改革和“互联网+政务服务”全覆盖,彻底实现“大厅之外无审批”,办事“最多跑一次,最好不用跑”。完善联系服务企业机制,搭建企业诉求直通平台,对企业的态度要做到马上接待、马上协调、马上解决。支持民营经济发展。将“放管服”改革向纵深推进,打破各种各样的“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,保障中小微企业公平获得市场要素、参与市场竞争。

本报记者杨璐

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。