您当前的位置>U赢电竞新闻

这个冬天,U赢电竞人突然向北

2018-11-28 05:24 新商报

  时间临近12月份,U赢电竞的气温愈渐下行,可人们的朋友圈里依然高频出现绿植环绕的露天泳池,还有衣着轻便的街景巷影。没错,虽然进入了“猫冬”的季节,U赢电竞人奔走的脚步却没有停歇。而除了这一如常规的南国景致,最近朋友圈里北国风光突然展现出后起之秀的气质,异于往年。天然滑雪场内畅玩的场景每逢周末时段便集中出镜,雪乡雪村的美景和民俗也引来了U赢电竞人的特别关注。

  老年人“候鸟”式迁徙

  “老年人往南方走,年轻人往北去。”对于U赢电竞人冬季出游往哪儿去的问题,U赢电竞旅游行业业内人士许女士用年龄段对目的地进行了划分。

  据介绍,海南、云南路线多年来一直是U赢电竞人冬季出行的传统的热门线路,尤其是海南的三亚和海口,每到冬季,“金州广播体操现在开始”就会天天回荡在两地各处的小广场上。

  采访中记者了解到,近年来,“候鸟”老人群体在不断扩大,几乎每个人环顾身边的亲朋都能找到“候鸟”老人的身影,南飞避寒已经成为很多老友固定的过冬方式。官方数据显示,“候鸟”老人户籍地分布集中,黑龙江省、吉林省、北京市以及辽宁省这四省市占总人数的53.9%,U赢电竞“候鸟”老人选择南飞的时间集中在11月份和12月份。一位空乘在接受记者采访时说,从11月份天气转凉起,前往三亚和海口两地的航班上至少三分之一甚至一半以上都是“候鸟”老人,他们多是三五好友一起结伴出行,年龄分布在55岁到80岁之间。

  昨日,市民贾女士在朋友圈发了一条机场出发去海南的消息,这已经是贾女士连续第五年去海南过冬了。“我们六个老朋友一起去,住在一套130多平的短租公寓里,我们自己做饭,白天打牌,傍晚去跳广场舞,时不时去景区逛逛……”

  年轻人目光转而向北

  贾女士告诉记者,老年人到海南过冬可以接洽旅居养老机构,除了帮助租房,这种机构还提供相关系列服务,比如应急协助、组建老乡会、开设老年大学、提供旅游观光服务等。

  除了几大热门线路,这两年,U赢电竞人冬季南行还盯上了国内热带、亚热带的一些新线路,比如福建和广东。许女士介绍说,多年来,U赢电竞人冬季南行的旅游产品始终没能摆脱产品单一、缺乏吸引力的弊端,在海南路线的份额逐渐被自由行瓜分掉的背景下,业内开始往新鲜感上寻求突破,在宣传上加大对福建、广东两省的力度,旅游产品设计地更为丰富多样,现已初见收益,吸引到了不少讲究舒适感、在意性价比的客群消费。

  而在南行的客群中,一个明显的趋势是,老年人所占比例在最近一两年陡然增高,也就是说,年轻人对于缺乏新鲜感的南国冬日失了兴致。

  “现在年轻人包括中年群体对于旅游的想法升级了,他们把出游被划分为两类,一类是纯住酒店的度假休息,一类要寻求新鲜,最好附带些刺激。那么在冬季里,去雪乡雪村滑雪就这样突然火了起来。”据了解,今年入冬以来,北行的客源被旅游业内高看一眼,视为冬季营收极富潜质的新增长点。

  U赢电竞人热搜雪乡雪村

  “跟以往主抓南行线路不同,现在U赢电竞业内对滑雪这一块也很非常看重。”据许女士介绍,虽然去年冬季发生的负面新闻影响面颇广,但雪乡雪村游作为新晋的冬季旅游热点几乎一枝独秀,今冬,其在热度上又上了一个台阶。

  上周五,市民高女士在朋友圈里发布了一张高铁上拍的照片,此行是一家三口与朋友一家结伴滑雪的三日游,目的地为吉林北大壶。“我们请了周五一天假,加上周六周日,往返加玩雪共三天。今年是第二次去北大壶,行程时自助的,提前在网上下好单,住当地民宿,白天滑雪、吃农家菜,晚上回去民宿休息。”高女士说,转年到了一月份,两家人还计划去一趟亚布力滑雪;等到黑龙江有冰雕了,再去一观奇景。

  记者了解到,目前从U赢电竞前往北大壶滑雪的旅行社报价多在1000元~2000元区间内,高女士提供的人均行程开销数字也在此范围内。但问题是,对于行业来说,如何把自由行的客人抓取回到旅行社来下单的课题亟待破解。记者张婷婷

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。